Dienstag, 18. Januar 2011

Bittere Niederlage gegen Spanien

Das eher als Trainingsspiel zu wertende Spiel am Sonntag gegen Bahrain (38:18) war für das DHB-Team von Heiner Brand leider wohl nicht genug Vorbereitung für das Spiel gegen Spanien am gestrigen Montag. Nach einer viel versprechenden ersten Halbzeit und einem Zwischenergebnis das noch alles offen lies (13:13) ging die deutsche Mannschaft zu Beginn der zweiten Halbzeit komplett aufs Ganze. Lars Kaufmann wie auch Sebastian Preiss mussten wegen jeweils 3x2Minuten-Strafen den Platz verlassen. Nichts desto trotz haben sie die Spanier unter Druck gesetzt und konnten bis auf die letzten Spielminuten einen Vorsprung von zwei bis drei Toren aufbauen und halten, vor allen Dingen Dank einer Super-Leistung der Torhüter Johannes Bitter und Silvio Heinevetter. Dann kam jedoch ein Einbruch. Die Bälle gingen vorne verloren und die 5-1 Abwehr der Spanier legte den deutschen Spielfluss fast komplett lahm. Eine 3-Tore-Führung wurde zu einem 4-Tore-Rückstand bzw führte dann zum Endstand 26:24 für das spanische Team.

UND endlich wurde mal ein Handballspiel von zwei unparteiischen (dänischen) Schiedrichtern  zwar sehr hart aber auf beiden Seiten gleich und gerecht gepfiffen. Was nicht unbedingt eine Selbstverständlichkeit sein muss, wenn man an die letzte EM oder WM denkt.

Zum Spiel gegen Bahrain lässt sich nur sagen, das sich die Bahrainer meiner Ansicht nach überraschend kämpferisch gehalten haben. Sie haben bis zur letzten Minute alles gegeben trotz des extremen Rückstandes. Aber vielleicht auch nicht so verwunderlich, da allein schon deren Qualifikation zur WM ein riesen Erfolg für den bahrainischen Handballsport darstellt. In diesem Sinne mein Kompliment an Bahrain und ihr Team.
Am Mittwoch folgt das Hammerspiel gegen Frankreich wo ein Sieg leider unabdinglich ist, will man eine Chance in der Hauptrunde haben. Ich bin gespannt. Eine Chance auf den Sieg hat das DHB-Team alle mal. Besonders da Frankreich auf zwei Spieler wegen Verletzungen verzichten und mit eher (un)erfahrenen jüngeren Spielern ersetzen muss. Jedoch heist es dafür auch: Mehr Konzentration und die vielen unnötigen Ballverluste vemeiden!